Требования к научной статье, направленной на публикацию в научно-производственном журнале «Вестник Мичуринского государственного аграрного университета»
- Требования к направленным на публикацию рукописям
Представленные для публикации материалы должны соответствовать научному направлению журнала, быть актуальными, содержать новизну, научную и практическую значимость.
В первичном документе (статье) обязательно должна быть представлена следующая информация (на русском и английском языках):
- название рубрики или раздела издания;
- тип статьи;
- индекс Универсальной десятичной классификации (УДК);
- заглавие статьи;
- сведения об авторе (авторах);
- аннотация;
- ключевые слова;
- благодарности;
- перечень затекстовых библиографических ссылок;
Дополнительно могут быть приведены:
- сведения о вкладе каждого автора;
- указание об отсутствии или наличии конфликта интересов и детализация такого конфликта в случае его наличия.
Материал в статье следует излагать структурировано, выделяя следующие разделы: введение, материалы и методы, результаты и обсуждение, заключение.
Название рубрики или раздела приводят перед статьей, по центру.
Тип статьи – научная. Указывают отдельной строкой слева.
Индекс УДК помещают на отдельной строке слева.
Заглавие статьи приводят прописными буквами.
Сведения об авторе (авторах) содержат: имя, отчество, фамилию автора (полностью); наименование организации (учреждения), где работает или учится автор (без обозначения организационно-правовой формы юридического лица: ФГБУН, ФГБОУ ВО, АО и т.п.); адрес организации (учреждения), где работает или учится автор (город и страна); электронный адрес автора приводят без слова «e-mail», после электронного адреса точку не ставят.
Сведения о месте работы (учебы), электронные адреса, авторов указывают после имен авторов на разных строках и связывают с именами с помощью надстрочных цифровых обозначений.
Автор, ответственный за переписку, и его электронный адрес обозначается условным изображением конверта.
Количество публикаций одного автора в одном выпуске – не более 2 статей, выполненной индивидуально, или не более 3 статей, выполненных в соавторстве.
Дополнительные сведения об авторе (авторах) могут содержать информацию об учёном звании, учёной степени, указать должность, почетные звания и т.п. и приводят с предшествующими словами «Информация об авторе (авторах)» «Information about the author (authors)» и указывают в конце статьи после «Списка источников».
Аннотация не должна превышать 150 слов. Перед аннотацией приводят слово «Abstract». Не следует начинать ее с повторения названия статьи. Аннотация должна содержать следующую информацию: цель исследования, методы, результаты (желательно с приведением количественных данных), заключение. Не желательны разбивка на абзацы и использование вводных слов и оборотов.
Ключевые слова должны соответствовать теме статьи и отражать ее предметную область. Количество ключевых слов не должно быть меньше 3 и более 7.
После ключевых слов приводят слова благодарности организациям, научным руководителям и другим лицам, оказавшим помощь в подготовке статьи, сведениях о грантах и т.п. Эти сведения приводят с предшествующим словом «Благодарности» «Acknowledgments».
Перечень затекстовых библиографических ссылок помещают после основного текста статьи с предшествующими словами «Список источников», который оформляют по ГОСТ Р 7.0.5. Библиографические записи в перечне затекстовых библиографических ссылок нумеруют и располагают в порядке цитирования источников в тексте статьи в квадратных скобках.
Библиографическую запись на статью для дальнейшего цитирования приводят после ключевых слов, предваряя словами «Для цитирования» «For citation».
Особенно обращаем внимание авторов на качество перевода заголовка, ключевых слов, аннотации, списка источников и сведений об авторах. Перевод должен быть обязательно сделан профессиональным переводчиком или носителем языка, имеющим необходимую компетенцию. Перевод с помощью автоматизированного переводчика не допускается. При низком качестве перевода статья может быть отклонена от печати.
Технические требования к оформлению рукописи
Файл в формате *.doc и *.pdf. Формат листа – А4 (210 x 297 мм), поля: сверху 20 мм, снизу 20 мм, слева 30 мм, справа 15 мм. Шрифт: размер (кегль) – 14 pt, тип – Times New Roman. Межстрочный интервал – полуторный. Абзацный отступ – 0,75 мм.
Редактор формул – версия Math Type Equation 2-4. Шрифт в стиле основного текста – Times New Roman; переменные – курсив, греческие – прямо, матрица-вектор – полужирный; русские – прямо. Размеры в математическом редакторе (в порядке очередности): обычный – 10 pt, крупный – индекс – 8 pt, мелкий индекс – 7 pt, крупный символ – 16 pt, мелкий символ – 10 pt.
Рисунки, выполненные в графическом редакторе, подавать исключительно в форматах *.jpeg, *.doc (сгруппированные, толщина линии не менее 0,75 pt). Ширина рисунка – не более 11,5 см. Они размещаются в рамках рабочего поля. Рисунки должны допускать перемещение в тексте и возможность изменения размеров. Используемое в тексте сканированное изображение должно иметь разрешение не менее 300 точек на дюйм. Сканированные формулы, графики и таблицы не допускаются. Обратите внимание на то, что в конце названия рисунка точка не ставится.
Таблицы в тексте должны быть выполнены в редакторе Microsoft Word (не отсканированные и не в виде рисунка). Таблицы должны располагаться в пределах рабочего поля. Форматирование номера таблицы и ее названия: шрифт – обычный, размер – 11 pt, выравнивание – по центру. Обратите внимание, что в конце названия таблицы точка не ставится! Содержимое таблицы – шрифт обычный, размер – 11 pt, интервал – одинарный.
Все страницы рукописи с вложенными таблицами и рисунками должны быть пронумерованы (в счет страниц рукописи входят таблицы, рисунки, подписи к рисункам, список литературы, сведения об авторах).
Минимальное количество страниц в статье – 8. Максимальное количество страниц – 20.
Редакция оставляет за собой право не включать в журнал статьи, не соответствующие требованиям (в том числе к объему текста, оформлению таблиц и иллюстраций).
- Авторские права
Авторы имеют возможность лично просмотреть электронный макет статьи перед выпуском журнала и внести последние правки. Отсутствие ответа со стороны авторов снимает ответственность редакции за недочеты в статье. Редакция оставляет за собой право производить необходимую правку и сокращения по согласованию с автором. Рукописи не возвращаются. Авторы не могут претендовать на выплату гонорара. Авторы имеют право использовать материалы журнала в их последующих публикациях при условии, что будет сделана ссылка на публикацию в журнале «Вестник Мичуринского ГАУ».
- Разделы журнала
- Агрономия, лесное и водное хозяйство.
- Зоотехния и ветеринария.
- Экономика.
4.1. Агрономия, лесное и водное хозяйство |
4.1.1. Общее земледелие и растениеводство |
Сельскохозяйственные Биологические |
4.1.4. Садоводство, овощевод- ство, виноградарство и лекарственные культуры |
Сельскохозяйственные Биологические
|
|
4.2.4. Частная зоотехния, кормление, технологии приготовления кормов и производства продукции животноводства |
Сельскохозяйственные Биологические
|
|
4.2.5. Разведение, селекция, генетика и биотехнология животных |
Сельскохозяйственные Биологические
|
|
5.2. Экономика |
5.2.3. Региональная и отраслевая экономика |
Экономические |
5.2.6. Менеджмент |
Экономические |
- Комплектность материалов, направленных для публикации в журнал
- рукопись статьи (*.doc и *.pdf);
- рецензия доктора наук по научному направлению статьи, подписанная, заверенная печатью организации. В документе должна содержаться информация о рецензенте на русском и англ.яз.: ФИО полностью, уч. степень, уч. звание, должность, организация. В конце рецензии дата.
- 5. Оплата редакционно-издательских услуг – 500 руб. за 1 стр.
После оплаты Заказчику необходимо направить на электронный адрес vestnik@mgau.ru сканированную квитанцию об оплате и заполненную заявку на публикацию статьи.
- Право на бесплатную публикацию в журнале имеют:
- эксперты журнала «Вестник Мичуринского ГАУ».
Статьей эксперта считается статья, в которой эксперт/член экспертного совета выступает в качестве единственного автора. Если в статье есть соавторы, то публикация не является «статьей эксперта» и оплата за нее осуществляется с учетом долевого участия. Количество бесплатных публикаций членов экспертного и редакционного советов журнала – не более 2 статей в год.
- ведущие ученые ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ.
ведущими учеными признаются лица, имеющие следующие документально подтвержденные результаты научной деятельности за 5 лет, предшествующих публикации:
1) количество статей в международных цитатно-аналитических базах данных Web of Sciencе/Scopus или базе данных RSCI– не менее 5;
2) количество статей в Перечне рецензируемых научных изданий РФ, отнесенных к категории К-1 и К-2, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, доктора наук на основании данных РИНЦ («Перечень ВАК») – не менее 8;
3) количество рецензируемых монографий в области знаний, соответствующих научной специальности ученого – не менее 1;
4) индекс Хирша по публикациям в РИНЦ – не менее 15.
В одном номере журнала принято ограничение на количество бесплатных публикаций:
- количество публикаций членов экспертного и редакционного советов не должно превышать 5 статей;
- количество публикаций ведущих ученых не должно превышать 3 статей.
Автор статьи имеет право на получение одного журнала бесплатно вне зависимости от количества соавторов. Информация о приобретении дополнительного экземпляра сообщается заранее, экземпляр оплачивается по каталожной цене журнала.